HIDANGAN GOURMET

Masyarakat Taiwan suka menyertakan makanan ke dalam daftar prioritas mereka. Jika Anda berada di jalan di sini, dalam tiga langkah Anda akan menemukan sebuah kedai kecil, dan dalam lima langkah Anda akan melihat sebuah restoran besar. Tempat-tempat ini menyajikan semua jenis masakan, dari gaya utara hingga gaya selatan. Makanan apa pun yang Anda pikirkan hampir dapat ditemukan di negara ini. Seiring dengan pesatnya perkembangan industri dan komersial, selain tempat makanan oriental tradisional, toko franchise juga semakin menjamur, membuat budaya makan di Taiwan menjadi lebih kompleks. Selain itu, dengan masuknya banyak budaya yang berbeda ke negara ini, aneka ragam makanan asing juga ikut bermunculan, seperti hamburger Amerika, pizza Italia, sashimi Jepang, daging babi Jerman, dan keju Swiss. Keanekaragaman kuliner tersebut membuat Taiwan menjadi surga bagi para pencinta kuliner. Tentu saja masakan Taiwan sangat diidamkan oleh para pencinta kuliner di seluruh dunia. Anda tidak akan pernah melupakan rasanya yang menggugah selera begitu Anda mencobanya.

hidangan-food-1

Masakan China kini kembali ke zaman kuno dan terbilang unggul saat ini berkat akumulasi pengetahuan dan pengalaman praktis dalam memasak selama ribuan tahun. Penekanannya berfokus pada kombinasi sempurna antara warna, aroma, rasa, dan penampilan, di mana bahan-bahan yang paling umum diubah menjadi wisata kuliner yang menarik. Di Taiwan, teknik memasak dari seluruh wilayah China dipadukan; masyarakat Taiwan tidak hanya menguasai makanan tradisional China lokal, tetapi juga memanfaatkan teknik tradisional untuk mengembangkan hidangan kuliner baru. Keistimewaan inilah yang menarik banyak wisatawan ke Taiwan setiap tahun untuk menikmati makanan khas China ini, mulai dari bakpao kecil hingga pangsit rebus

Makanan China tradisional dapat ditemukan di seluruh Taiwan, selain hidangan bergaya Taiwan dan Hakka, ada pula hidangan dari Fujian, Guangdong, Shanghai, Hunan, Sichuan, dan Beijing.

Berikut adalah penjelasan tentang karakteristik dan perbedaan cara memasak hidangan dari berbagai daerah:

Menekankan pada rasa alami dan pada hidangan berbumbu ringan, segar, serta beraroma lembut. Berkat pengaruh Belanda dan Jepang, makanan mentah yang hanya disiram air panas menjadi favorit bagi banyak orang.

Didominasi oleh makanan laut, yang lebih disukai dengan cara dikukus, biasanya berbumbu ringan, dengan perasa manis dan asam.

Menggunakan berbagai macam bahan, berfokus pada hidangan ringan, segar, halus, manis, lezat, dan lembut. Metode utama memasaknya terdiri dari menggoreng, memanggang, menumis, mengukus, dan merebus.

Hidangan yang bernafaskan ketenaran internasional berasal dari sini. Rasa lokalnya masih tetap dipertahankan dan hidangannya kebanyakan berminyak, dengan saus yang berlimpah dan berwarna cerah.

Terkenal dengan masakan yang bercita rasa pedas karena menggunakan cabai merah kering dan segar dalam racikannya. Ikan dan makanan laut lainnya adalah hidangan andalannya. Masakan Sichuan sangat populer di kalangan mereka yang menyukai masakan beraroma kuat.

Paduan rasa dari segala penjuru ada di sini. Bahan-bahan tersebut diracik dengan cermat dan teliti; hidangannya menggabungkan warna, bentuk, rasa, dan nutrisi, yang biasanya ringan dan lembut.

Bahan-bahan yang dikeringkan dan diawetkan menjadi bumbu penting di dapur Hakka; hidangannya sebagian besar beraroma kuat (dibakar, dibumbui, dimasak dengan matang, dengan cita rasa asin dan berlemak).

HIDANGAN GOURMET

Masyarakat Taiwan suka menyertakan makanan ke dalam daftar prioritas mereka. Jika Anda berada di jalan di sini, dalam tiga langkah Anda akan menemukan sebuah kedai kecil, dan dalam lima langkah Anda akan melihat sebuah restoran besar. Tempat-tempat ini menyajikan semua jenis masakan, dari gaya utara hingga gaya selatan. Makanan apa pun yang Anda pikirkan hampir dapat ditemukan di negara ini. Seiring dengan pesatnya perkembangan industri dan komersial, selain tempat makanan oriental tradisional, toko franchise juga semakin menjamur, membuat budaya makan di Taiwan menjadi lebih kompleks. Selain itu, dengan masuknya banyak budaya yang berbeda ke negara ini, aneka ragam makanan asing juga ikut bermunculan, seperti hamburger Amerika, pizza Italia, sashimi Jepang, daging babi Jerman, dan keju Swiss. Keanekaragaman kuliner tersebut membuat Taiwan menjadi surga bagi para pencinta kuliner. Tentu saja masakan Taiwan sangat diidamkan oleh para pencinta kuliner di seluruh dunia. Anda tidak akan pernah melupakan rasanya yang menggugah selera begitu Anda mencobanya.

3 dishes

Masakan China kini kembali ke zaman kuno dan terbilang unggul saat ini berkat akumulasi pengetahuan dan pengalaman praktis dalam memasak selama ribuan tahun. Penekanannya berfokus pada kombinasi sempurna antara warna, aroma, rasa, dan penampilan, di mana bahan-bahan yang paling umum diubah menjadi wisata kuliner yang menarik. Di Taiwan, teknik memasak dari seluruh wilayah China dipadukan; masyarakat Taiwan tidak hanya menguasai makanan tradisional China lokal, tetapi juga memanfaatkan teknik tradisional untuk mengembangkan hidangan kuliner baru. Keistimewaan inilah yang menarik banyak wisatawan ke Taiwan setiap tahun untuk menikmati makanan khas China ini, mulai dari bakpao kecil hingga pangsit rebus

Makanan China tradisional dapat ditemukan di seluruh Taiwan, selain hidangan bergaya Taiwan dan Hakka, ada pula hidangan dari Fujian, Guangdong, Shanghai, Hunan, Sichuan, dan Beijing.

3 pot dishes

Berikut adalah penjelasan tentang karakteristik dan perbedaan cara memasak hidangan dari berbagai daerah: